Sei qui : Home » Servizi » Sicurezza ed igiene negli ambienti di lavoroSicurezza
Sicurezza & Ambiente SMILE s.r.l. fornisce servizi di consulenza per l'igiene, la salute e la sicurezza del lavoro e si occupa della redazione di tutta la documentazione necessaria ai sensi del D.Lgs. 81/08 e s.m.i.
Attraverso un approccio di tipo progettuale, i nostri tecnici affiancano i Datori di lavoro nella comprensione dei diversi obblighi previsti dalla normativa e nella verifica delle azioni da intraprendere per la messa a norma. Proponiamo un'analisi specifica sulla base del settore di riferimento dell'azienda e un check-up aziendale volto all'individuazione dei rischi presenti nell'attività lavorativa, alla loro valutazione e alla loro gestione.
Dopo l'analisi iniziale, in collaborazione con il datore di lavoro, si definisce una pianificazione degli interventi, attraverso un percorso studiato per rendere l'adeguamento il meno oneroso possibile per l'azienda.
Il servizi offerti ai nostri clienti comprendono:
Sicurezza sul lavoro
- Assunzione dell'incarico di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione esterno (RSPP)
- Redazione del Documento di Valutazioni dei rischi (DVR)
- Valutazione di rischi specifici con eventuali misure strumentali e relazioni tecniche:
- Valutazione dei rischi da movimentazione manuale dei carichi
- Rilievi fonometrici per la valutazione dei rischi da rumore
- Rilevazioni vibrometrici per la valutazione dei rischi da vibrazioni
- Valutazione del rischio chimico
- Valutazione del rischio biologico
- Valutazione del rischio incendio
- Valutazione del rischio di atmosfere esplosive
- Valutazione dello stress-lavoro correlato
- Redazione del Documento Unico di Valutazione dei Rischi da Interferenza (DUVRI)
- Redazione del Piano di emergenza
Sicurezza nei cantieri
- Coordinamento per la sicurezza nei cantieri in fase di progettazione ed esecuzione di un'opera
- Piano operativo di sicurezza (POS)
- Piano di sicurezza e coordinamento (PSC)
- Piano di montaggio, uso e smontaggio di un ponteggio (PIMUS)
Igiene degli alimenti
- Realizzazione manuali di autocontrollo secondo il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)
- Assistenza nella applicazione e mantenimento dell'autocontrollo aziendale
- Corsi di formazione per operatori responsabili della preparazione di prodotti alimentari